首页 >政务 >详情
百安坝街道:营造整洁环境迎接八方游客
2018-10-11 11:24:06
来源:三峡都市报
字号:


志愿者在清理垃圾


三峡传媒网讯(记者 余继虓 通讯员 李双伍 文/图)连日来,百安坝街办联合多部门开展园林绿地专项管护行动,许多百安坝居民也主动参与进来,大家一起动手打扮家园,同时,以更加干净整洁的城市环境迎接八方游客。


“这里的绿化带里有些烟头,快跟我一起来捡,你们到对面的绿化带里去看看。”近日上午,一群身穿印有“百安志愿者”字样背心的志愿者们来到上海大道、百安大道等主干道,他们手中拿着扫把、钳子等工具,寻找人行道和绿化带中的垃圾,发现“目标”后便在第一时间清理干净。


百安坝街办工作人员和志愿者一起行动,清洁工作开展得如火如荼,引来不少市民称赞。


在进行清扫整治的同时,工作人员和志愿者还向沿街商户和过往行人发放宣传手册,倡议市民保护绿化,爱护环境,用漂亮的城市环境迎接游客。


“作为一名万州市民,我们一定会文明出行,自觉保护环境,让游客对咱们百安坝、对万州留下一个好印象。”市民杨先生告诉记者。记者了解到,此次专项管护行动,由百安坝街道办事处牵头,组织区城管执法支队百安坝大队、社区干部、环卫工人和志愿者等共计200余人次,对主次干道人行道树圈垃圾进行清扫,对打钉挂物现象进行规劝,对背街巷道、小区绿化地垃圾、废弃物进行了清理,同时启动了长江大桥南桥头绿化提升工作。


本次管护行动共向市民发放宣传资料200份,清扫树圈垃圾300余处,规劝打钉挂物现象32件,清理小区绿化垃圾、废弃物20车,对辖区主次干道的杂草进行了全面清理,对长江大桥南桥头绿化整治区域内的菜地及地面附着物进行了实地丈量。在一群人齐心协力共同努力下,辖区园林绿地焕然一新,提升了城市形象,营造更加整洁、干净的环境喜迎各方游客。


编辑: 周晓瑜
友情链接:比较好的单身交友app  积木交友app怎么玩  积木app 交友下载  2018聊天交友app软件排行  只能晚上聊天的交友app  国外交友app同志  恋爱交友app哪个好  国内专业女女交友app  婚恋交友app排行榜  韩国高门槛交友app引争议  同城交友app推荐  寂寞交友app靠谱吗  聊天交友软件app  富人都用什么交友app  海外同志交友app  陌生交友app  交友app开发多少钱  推荐兴趣交友app  有星球的聊天交友app  交友app下载v2.1.2