首页 >详情
万州区举行“男生女生”儿童防性侵教育项目启动仪式
2018-09-29 16:58:59
来源:
字号:

        近年来,儿童遭受性侵害的案例呈持续高发态势,调查显示,2013年—2016年的4年间,全国法院审结儿童性侵案件10782起,平均每天有7名儿童遭受性侵害,性侵案件受害者的最大群体为小学生,而贫困儿童和农村留守儿童是监护尤为薄弱的群体,年龄段则集中在7-14岁。

        为提高未成年人自我保护能力,增强安全防范意识,预防和减少侵害未成年人案例发生,促进未成年人健康成长。9月29日上午,由重庆儿童救助基金会主办,在共青团万州区委员会、万州区志愿服务工作指导中心的指导下,万州区青年助学志愿者协会(青助会)承办实施的“男生女生”儿童防性侵教育项目启动仪式在万州区赶场中心小学举行。团区委副书记屈卓材、团区委组宣部部长熊林霞出席活动。



启动仪式上,团区委副书记屈卓材作了动员讲话,并为志愿者老师颁发聘书。


万州区青年助学志愿者协会会长刘晓华为学生代表赠书。




        据悉,“男生女生”儿童防性侵教育项目是重庆儿童救助基金会自主研发设计的教育公益项目。旨在帮助未成年提高自我保护能力,增强安全防范意识,预防和减少侵害未成年人案例发生,促进未成年人健康成长。10名种子老师,将通过情景剧、绘本故事、卡通图片等形式寓教于乐地教会孩子们防性侵技巧。该项目青助会将用为期一年的时间为赶场中心小学、瑞池小学共计1500名学生提供防性侵教育课程。


编辑: 黄明安
友情链接:交友app软件功能  同性恋交友app有哪些  真爱交友app真的假的  聊天交友app排行榜  社区交友app开发  情色内容寄居语音交友app  交友app排行榜揭晓  交友app软件排行榜  2017app交友软件  有没有语音交友app  婚恋交友平台app开发  交友app灰色产业链  寂寞交友app靠谱吗  国际交友app中文  推荐几款靠谱的交友app  婚恋交友app源码  手机交友app排行榜  sm的app交友软件  社区交友app  最火的交友app有哪些