首页 >万州 >详情
江南添新景 龙冠山游览梯道建设稳步推进
2018-10-11 11:05:25
来源:三峡都市报
字号:


正在建设中的梯道


三峡传媒网讯(记者 夏荣伟 文/图)平整的梯道在山林间蜿蜒延伸、时隐时现,梯道两旁,植被丰茂,绿满山坡。江南新区龙冠山游览梯道建设正在稳步推进当中,大部分路段已完成石梯建设和平台地砖铺装,建成后将为市民增添一个休闲游玩、登山健身的好去处。


从南滨大道蓝湖彼岸入口进去,就能看到新修的石梯向山上延伸开去,就着山势盘旋而上;石梯之间的小平台,已经铺上了地砖。梯步和平台相结合,让登山的市民更轻松。梯道边缘有堡坎或边坡的地方,工人正在安装护栏,部分路段已经安装完成。


再往前走不远,上山梯道分为左右两条,石梯和平台均已完工,右边因为地形原因,还修了一条栈道,工人正在栈道上安装护栏。两条分开的梯道,在山的高处交会在一起。


沿着石梯继续攀登,一路上看到不少路段石梯和平台已经建成,梯道旁的边沟还装上了水箅子,需要安装护栏的路段,一些材料已经运到现场。梯道两边都是山林,景色秀美,空气清新,让人心情舒畅。在梯道上眺望,幽深的江水映衬着蓝天,沉静又壮美,江上不时有船只往来;长江大桥、铁路大桥如长虹卧波,尽收眼底;长江两岸,高楼林立,城市美景让人惊艳。


在山上的一个陡峭的崖壁处,施工现场一派火热。这里因为地形原因,不能直接修建梯道或栈道,需要建设一座转角楼,从楼内上到更高处。这座转角楼的主体已经浇筑了两层,工人们有的搅拌混凝土,有的绑扎钢筋,正在准备下一轮的浇筑。据现场施工人员介绍,从转角楼上去后,前面不远就是机场路,登山梯道将一直修到山顶。


据了解,江南新区龙冠山游览梯道长1950米,宽2.5米,将修建梯道、护栏、挡土墙、景观长廊、观景平台、花园绿化、道路绿化带等,并配套设置小卖部、太阳能路灯、观景亭、园林小品及附属设施等。梯道以规范的梯步和休闲平台及若干节点空间串联,筑就一道完整的登山游览景观线。目前,工程建设进展顺利,完工后将是江南新区又一个郊游、观景的绝佳去处。


编辑: 周晓瑜
友情链接:简约视频交友app  恋交友app是真的吗  交友软件最多的app  婚恋交友平台app  交友app下载v2.1.2  那款交友app靠谱  交友app软件排行榜  最靠谱的交友app  以s开头的交友app  婚介交友app  寂寞交友app靠谱吗  交友app开发功能  app交友软件下载免费  2018聊天交友app软件排行  高端交友app贵圈  国际交友app排行  交友app被曝涉黄  国内交友软件app排行  派派交友app骗局  交友app推荐 zhihu