首页 >万州 >详情
新城路交通大调整 详细攻略在这里
2018-10-10 17:48:45
来源:三峡传媒网
字号:

随着三峡中心医院局部道路拓宽改造竣工,为缓解王家坡及新城路一线交通拥堵,近日,万州区公安局交巡警支队、区道路运输管理处发布通告,自2018年10月13日(本周六)起对新城路及周边区域交通组织进行优化调整。交巡警提醒广大交通参与者注意观察交通标志标线,并自觉遵守,共同维护良好的交通秩序。


新城路全线设置公交专用车道


为进一步满足市民便捷、低碳、绿色出行需求,充分利用道路资源,体现公交优先,减少公交车频繁变道进出站,提高行车速度。新城路全线右侧设置了限时公交专用车道,工作日高峰时段7:00-9:00、17:00-19:00除公交车、校车、中型以上通勤客车、执行任务的特种车辆通行外,其他车辆禁止驶入公交专用道。



社会车辆在通行时需要注意以下事项:


1.公交专用时段内,禁止在公交专用道行驶;


2.非工作日、非高峰时段允许社会车辆经公交专用车道通行;


3.禁止在公交专用道上临时或长时停靠,需停车上下人的在公交站点前方50M范围内不影响公交车通行的区域上下人即停即走。


4.不得在公交专用道内随意穿插;


5.在路口右转或借道通行进出公交专用道沿线路口时,应短进短出。


新闻酒店支路调整为单向下行


据了解,本次交通组织还调整了新闻酒店至新城路的通行流向,由从新城路单向上行至福斯德环道,改为单向下行。调整后,太白路的社会车辆可以从新闻酒店处下行至新城路,减少三峡中心医院门前交通流量。



三峡中心医院出入口调整 


此次交通组织调整,进一步优化了进出三峡中心医院就诊车辆出入口的交通组织。进入三峡中心医院车辆一律经王家坡天然气公司支路驶入,由三峡中心医院大门驶出。入院等候车辆在王牌路右侧专用车道排队等候。


经过调整,将减少多股交通流交织,消除原从王家坡天桥下进入医院的就医车辆无序排队、造成占用路口车道形成的交通“瓶颈”。



优化调整三峡中心医院公交站点 


为改善公交车多、集中进出站困难,占用正常行车道造成的交通影响,本次调整取消三峡中心医院大门右侧原公交站点。


由太白路方向驶来的3路、13路、17路、18路、30路公交车站点改设至王家坡转盘自来水公司公交车站点上下乘客,经西山车站方向驶来的1路、2路、6路、7路、10路、11路、16路、21路、35路、37路公交车改设至王家坡天桥下新设公交站点停车上下乘客。


记者 付馨瑶 通讯员 张勇文/图


编辑: 周晓瑜
友情链接:交友app是骗局吗  婚恋交友app下载  婚恋交友app都要交钱么  最靠谱的交友app  最好国际交友app  同城婚恋交友app靠谱吗  手机app交友需谨慎  婚恋交友app都要交钱么  国外流行的交友app  好玩的手机交友app  陌生交友app  手机交友app  派派交友app骗局  简约视频交友app  外国交友app  最好的交友app排名榜  网易同城交友约会app  相亲交友app  婚恋交友app有哪些  2018聊天交友app软件排行