首页 >头条 >详情
万州区委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2018-10-11 09:57:46
来源:万州时报
字号:

三峡传媒网讯(记者 梁剑)10月10日,万州区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议党支部工作条例和全国干部教育培训规划时、在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。


区委书记莫恭明主持会议并讲话。区委副书记、区长白文农,区委副书记阳秋冬,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。


会议指出,习近平总书记在中央政治局会议审议党支部工作条例和全国干部教育培训规划时的重要讲话,为加强新时代党支部建设,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供了方向指引和根本遵循。全区各地各部门党委(党组)要深刻认识制定实施条例和规划的重大意义,切实提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,推动新时代干部教育培训工作有新气象新作为。要加强党支部建设,扩大组织覆盖和工作覆盖,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部;要提升组织力和领导力,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;要加强标准化规范化建设,结合扫黑除恶专项斗争,整顿软弱涣散基层党组织。要抓好干部教育培训,突出政治性,坚持把理想信念教育作为首要任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;注重实效性,切实提高干部抓发展促落实的能力和水平;强化针对性,着力培养优秀复合型领导干部;加强党校建设,不断改善办学条件,全力提高办学水平。


会议指出,当前,农业农村发展仍是万州全面建成小康社会的重点,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,牢牢把握实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障,确保中央决策部署和市委工作要求落地见效。要抓好脱贫攻坚,聚焦深度贫困镇和19个区级扶贫开发重点村精准发力,集中力量攻克贫中之贫、坚中之坚。要抓好产业发展,培育拿得出手、叫得上座、竞争得赢的产品。要抓好农村人居环境整治,强化工程项目推进,注重环境日常管理,发动群众参与村容村貌建设,实现共建共享。要抓好国家农业公园建设,加强统筹协调,做好农旅结合大文章。要抓好特色镇村打造,形成新的发展点,以点带面,推动乡村全面振兴。要抓好农村“三变”改革,让城乡自然资本增值,让更多农民增收。要加强乡村党组织建设,把基层党组织建设成为推动乡村振兴的坚强战斗堡垒。


会议传达学习了全市宣传思想工作会议精神。会议强调,全区上下要深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实全国、全市宣传思想工作会议精神,深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,守正创新、凝心聚力,沉心静气、真抓实干,不断推动全区宣传思想文化工作取得新成效。各级党委要强化政治责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。各地各部门要树立“大宣传”理念,自觉支持宣传思想战线工作,真正形成大宣传、大文化、大发展的良好局面。


会议听取了区关工委工作情况汇报。会议指出,一年来,全区各级关工委严格落实中央精神,扎实开展工作,成绩好、措施实、有创新,值得充分肯定。要进一步加强对关心下一代工作的领导,强化镇乡、街道抓青少年工作的要求和责任,更加重视青少年法制教育和对未成年人的法律保护,努力推动全区关心下一代工作不断取得新成效。


会议审议通过《万州区关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》。


编辑: 周晓瑜
友情链接:情侣交友app软件  高端交友app贵圈  交友app开发功能  附近人交友app  交友相亲app哪个靠谱  高端交友app贵圈  国内交友恋足app  比较靠谱的交友app  交友app是真的吗  holle语音交友app  交友app源码诱导  2017交友app排行  中国同志交友app排行  聊天交友app哪个好  有没有语音交友app  聊天交友app花钱  网易交友同城app  国外交友app  夜约同城交友app下载  手机交友app