首页 >百姓故事 >详情
黄秀玲: 家人“没有隔夜仇”
2018-10-09 11:34:20
来源:三峡都市报
字号:

黄秀玲一家


“作为女儿,他们两个人的世界我不懂,只知道他们很幸福,幸福就好。”黄秀玲的女儿这样描述自己的家庭。黄秀玲很认同女儿的看法,觉得一家人很幸福,而他们幸福的秘籍便是——无论怎么吵怎么闹,都没有隔夜仇。


夫妻相互包容有啥说啥


“他们夫妻俩啊,简直是模范夫妻,恩爱和睦。”日前,记者见到黄秀玲时,她的同事们评价道。和丈夫结婚25年,黄秀玲觉得他们是万千家庭中普普通通的一对夫妻,过着平淡的日子,虽也有吵吵闹闹,但幸福感却一直围绕在他们身边。


“夫妻相处最重要的就是相互包容。”谈及夫妻之道,黄秀玲首先想到的便是“包容”。结婚后,黄秀玲夫妻便一直住在岳父岳母家,很多人也许会担心女婿和岳父岳母长期居住会有矛盾,但这一点,黄秀玲却很有信心。


在黄秀玲的印象里,丈夫是一个十分孝顺的人,丈夫的父母去世得早,对待岳父岳母更是与自己的亲生父母无异。有时候她甚至觉得,丈夫比她这个女儿更加细心。


过日子,难免会有磕磕绊绊、吵吵闹闹,黄秀玲和丈夫也是如此,每次吵完架,两人都会忍不住找对方说话,说着说着,刚刚为什么吵架都被抛到九霄云外。“吵架最怕的就是冷战,赌气赌着赌着就有隔阂了。”为此,黄秀玲夫妻二人形成了一种默契,从来没有隔夜仇,心里有啥就说啥。


教育女儿独立自主爱沟通


父母的言传身教总是会影响到子女。的确,黄秀玲夫妻二人的相处之道潜移默化地影响了女儿冉力月的性格。


如今,冉力月成为了一名舞蹈老师。“别看她对学生们笑嘻嘻的,在家里,脾气倔着呢。”黄秀玲说,一次,女儿将上课用的道具带回家里,堆放得到处都是,丈夫提醒了几次都没收拾,为此父女俩大吵了一架。可两人吵架后,问题反而解决了。她记得,女儿一边收拾着地上的道具,一边哭,可哭着哭着又笑了,父女俩都破涕而笑,和好如初。


也正是因为一家子都爱沟通的原因,黄秀玲总说,女儿和他们之间没有长大之后的“生分”,爸爸喝醉酒了她会细心照顾,妈妈心情不好她会陪伴聊天,冉力月就是他们夫妻二人的贴心小棉袄。


记者 幸婉茵 /文 (图片由受访者提供)


编辑: 周晓瑜
友情链接:2017app交友软件  网易同城交友app下载  推荐几款靠谱的交友app  正规的交友app官网  婚恋交友平台app  同城视聊交友app 收费  手机交友app排行榜  女同交友app软件  同城交友 app  学生交友app  如何做一个新颖的交友app  女同拉拉交友app  女同拉拉交友app  最靠谱的交友app  网易交友app  密约聊天交友app  正规的交友app官网  附近人交友app  有没有靠谱的交友app